疑难问答

银行冲量的方法

2019-05-13 19:46银行冲量网
存款又名揽储"冲量是银行为了完成月份或者季度存款任务,月底突击吸收存款,允诺一定高额利息,资金证明一般都以银行开具的最具有说服力,银行冲量业务是指银行信贷员在月底(特别是季度末)临时向储户拉存款,以应付监管层或上级部门对存款要求的考核。为了完成存款任务指标,临时找资金冲一下账目数量。小银行或农信社等补贴费用相对还高些。每当月底季末那些不打新股、有闲余流动资金或短期借贷资金的群体,都会选择做这种有一定额外收益而无风险的银行冲量存款业务。原则上100万以上流动资金的客户就可以参与。银行除了正常的利率外, 额外再支付储户一定的现金,所以这个方式也叫存款返现、存款贴息。
 
银行冲量操作条件:
 
1.客户目的是拿到对账单,或资金在客户账上可以查询,显示自身资金实力;
 
2.在摆账期内,客户账面上的资金,只供查询之用,不得作其他用途;
 
3.客户有支付一定的贴息的能力;
 
4.存款银行配合,按银行保证金制度办理资金安全手续,以防止因客户债务,存款被司法机构冻结,保证资金安全。
热门标签: 银行冲量